首页
> 党群工作 > 教育实践活动

公司介绍

教育实践活动  
 
中海财务党总支第一党支部党员先锋岗活动

发布日期:2016-12-23访问次数: 字号:[ ]



2016年,“两学一做”学习教育期间,中海财务第一党支部结合集团提质增效要求,以同业业务为示范,采用跨部门岗位联动的方式,通过金融业务部同业岗位与计划财务部资金岗位携手合作,将中海财务同业定存配置与活期头寸调节有效结合,充分立足本职岗位,为公司利润提升努力做贡献,积极发挥党员先锋模范带头作用。

2016年受大额资金频繁流动及市场利率水平整体下行的影响,中海财务同业业务规模及收益均受到较大限制。党员先锋岗郑蕾、方芷兰两位同志通力合作,一方面持续把握好市场节奏,根据资金价格走势不断提高同业配置效率,另一方面积极预算、调节资金头寸,做好整体运营流动性的保障工作。先锋岗的两位同志积极探索同业业务,不断加深银财合作,争取定期、活期优势价格,根据资金头寸灵活配置。截至12月19日中海财务累计操作人民币同业定期309亿元,平均年化利率超出市场同期Shibor利率水平30BP,预计全年累计实现同业利息收入将超过8300万元,超额完成全年指标2000万元;同时为进一步提高资金使用效率,深入银财沟通,以协定存款为抓手,采用阶梯式议价等方式,不断优化活期资金价格。 截至至12月19日累计取得增量收入超过4300万元。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统